Skip to main content

Eine Hälfte reicht nicht

Eine Halbzeit lang sah es noch recht gut aus für die Itzehoe Eagles. Die zweite Hälfte allerdings verlief sehr ernüchternd, die Gastgeber konnten gegen die BSW Sixers nicht mehr mithalten und verloren die Partie der BARMER 2. Basketball Bundesliga mit 61:82 (19;18, 17:17, 8:27, 17:20).

Der Auftakt gehörte Tobias Möller. Er erzielte inklusive Dreier alle Punkte der Eagles zum 7:0, doch so sehenswert ging es nicht weiter. Die Gäste aus Sachsen-Anhalt kamen ins Spiel und zogen gleich. Im zweiten Viertel fielen die Itzehoer zunächst leicht zurück, als keine Punkte gelangen. Raphael Ejimofor sorgte für den Ausgleich, schließlich ttraf Erik Nyberg zwei Dreier nacheinander für die Ein-Punkt-Führung, die auch zur Halbzeit (36:35) Bestand hatte.

Und danach klappte – nichts. Die Gastgeber trafen nicht mehr, verloren Bälle, wurden diverse Male in Korbnähe geblockt und bekamen immer wieder Bälle nicht zu fassen, die sie eigentlich schon hatten. Damit machten sie die Sixers stark, die Trefferquote der Gäste ging nach oben, mit steigendem Selbstbewusstsein bauten sie den Vorsprung in einem für die Eagles katastrophalen dritten Viertel weiter aus. Zu einem Aufbäumen reichte es bei den Itzehoern nicht mehr.

„Der Kampf auf Augenhöhe hat wieder nur für eine Halbzeit gereicht“, sagte Coach Flavio Stückemann. Er sei sehr enttäuscht, dass das Konzept für die Partie nach dem ersten Viertel von kaum einem Spieler weiterverfolgt worden sei. Die Mannschaft habe gekämpft, „aber so reicht es eben nicht“, sagte Stückemann. „Wir brauchen mehr Feuer, mehr Energie.“ Drei Spiele, drei Niederlagen, es laufe noch nicht rund. Er hofft auf die schnelle Genesung des verletzten Alan Kikwaki – „wir müssen uns aber auch zusätzlich Gedanken machen, dass Team punktuell zu verstärken“.

Eagles: Anell Alexis (Foto, 16, 2 Dreier, 10 Rebounds), Erik Nyberg (15, 2 Dreier, 8 Rebounds), Raphael Ejimofor (13, 2 Dreier), Tobias Möller (9, 1 Dreier), Quadre Lollis (6), Tjelle Dietz (2), Tim Schlegel, Jerrik Hennig, Philipp Kreile, Tino Wohltmann, Leon Hutter.