Skip to main content

Zu wenig getroffen

Ihr Auftaktspiel in der 2. Basketball-Regionalliga hatten die Damen der Itzehoe Eagles in Lübeck gewonnen. Die Heimpremiere allerdings ging daneben: Der Aufsteiger unterlag gegen die SG Harburg Baskets mit 50:56.

Die Gäste spielten eine Zonenverteidigung, und die Eagles fanden während der gesamten Partie kein Mittel dagegen. Den ersten Korb erzielte Leni Schramm-Bünning erst nach sechs Minuten – es war allerdings der Ausgleich zum 2:2 gegen offensiv ebenfalls nicht überragende Hamburgerinnen. Nervös nannte Eagles-Coach Christian Schramm-Bünning die erste Halbzeit seines Teams, das die Baskets zwar zu vielen Fehlern zwang, aber daraus kaum Kapital schlagen konnte und auch mit Würfen von außen nahezu erfolglos blieb. Die Gegnerinnen trafen nun regelmäßiger, das reichte für einen 31:17-Vorsprung zur Halbzeit.

Die Eagles stellten um auf Zonenverteidigung, und die wirkte: Lautstark angefeuert vom Publikum und von der Bank, kamen die Itzehoerinnen häufiger zu ihrem Tempospiel und entschieden das Viertel mit 18:5 für sich. 35:36 stand es vor den letzten zehn Minuten, beim 40:41 waren die Eagles noch einmal auf einen Punkt heran – aber der Ausgleich oder die Führung gelangen nicht. „Am Ende haben die Harburgerinnen abgezockter agiert“, sagte Schramm-Bünning. Sie brachten nun häufiger ihre beiden guten Werferinnen ins Spiel und erzielten die entscheidenden Punkte. Die reichten zum Sieg, weil den Gastgeberinnen weiterhin im Angriff wenig gelang.

Eagles: Pauline Teßmer (12), Jordis Hansen (9, 2 Dreier), Nicole Schramm-Bünning (Foto, 9, 1 Dreier), Samira Kama (6), Leni Schramm-Bünning (6), Mirja Kama (3, 1 Dreier), Enna Dilschmann (2), Solvej Hansen (2), Fabienne Krüger (1), Nadine Andresen, Luisa Arico, Marie Bansemer.