Skip to main content

Nach Overtime gewonnen

Für ihren ersten Saisonsieg im zweiten Spiel in der Landesliga hat sich die dritte Herrenmannschaft etwas Besonderes ausgedacht: Gegen den TSV Reinbek lieferte das Team von Dennis Wesselkamp eine dramatische Partie, die erst in der Verlängerung gewonnen wurde. Endergebnis: 82:78 (18:19, 16:21, 20:12, 20:22, 8:4).

Im ersten Viertel gerieten die Gastgeber mit 7:15 in Rückstand, glichen dann aber vor allem dank Jöran Krüger wieder aus. Mit einem Treffer in letzter Sekunde holte sich der Tabellenzweite die knappe Führung nach dem ersten Viertel, nach fünf Punkten in Folge von Ragnar Menzel lagen dann die Eagles vorn. Fehler im Spielaufbau und in der Defensive brachten den 34:40-Halbzeitrückstand.

Diesen drehten die Itzehoer erst in eine Führung, dann lagen sie wieder zurück, dann nach Fastbreaks über Tomka Weilguny wieder vorn - es ging hin und her bis zum 54:52 für die Hausherren vor dem letzten Abschnitt. Patrick Pinzke per Dreier trotz Foulspiels baute den Vorsprung auf sieben Punkte aus, doch jetzt kam Reinbek zurück. Wieder wechselte die Führung mehrfach, am Ende war die Verlängerung fast logisch. In dieser stellte Pinzke per Dreier die Weichen, ihrem Gegner gestatteten die Eagles in den fünf Minuten nur vier Punkte. Von der Freiwurflinie sicherten sie schließlich den umjubelten Sieg.

Eagles: Jöran Krüger (32), Ragnar Menzel (13, 1 Dreier), Patrick Pinzke (13, 2 Dreier), Tomka Weilguny (12, 1 Dreier), Bruno Stephan (8), Dany Kassawat (4), Julien Lukas, Finn Warnke.